アルガンバージンオイル
アルガンオイルって何?
アルガンの木は、モロッコだけの中に存在する油性の木です。あらゆる部分が使用できることから、多目的使用できる木として知られています。その中でもアルガンの木のもっとも貴重とされているのはアルガン油です。
アルガンオイルはアルガンアーモンドから採れ、美容、医薬と栄養に注目されています。
世界ウルルン滞在記でモロッコの究極の若返りオイルとして紹介されました。
アルガンオイルは多分健康と美容産業で最高位に秘密事項のひとつで、グローバルに知られるようになっています。この驚くべき天産物について知っておくことはハーバリストとしては重要です。
ナッツのようなアーモンドからバージンオイルをしぼり出すプロセスは、1リットルの油を抽出するために18時間の手作業にて集中的におこなう、まさに重労働です。そのオイルは黄金の液と称されています。
アルガンオイルは、モロッコのベルベル人族の間で何世紀もの間使われています。この貴重なオイルは、ユネスコWorld Heritage自然保護区である南西部モロッコの小さな地域だけで育つアルガン木(アルガンSpinosa)より採られます。
高水準の酸化防止剤
アルガンバージンオイル、まさしくその高水準のビタミンEと酸化防止剤は、フリーラジカルを中和することによって、皮膚を保護して修復、皮膚の自然の機能を再生させて、起動させることが知られています。アルガンオイルは、幅広くスキンコンディションとしてツメや髪のために有益であることから美容健康産業に注目されています。
|